大兔子爱吃鱼

说实话,AM先生

我的心上人,他是云端上的

默言者:

很久都没有写过东西了,有一些存档,却不知道怎么结束。像今天这篇,许久之前便开始提笔写了,断断续续地,却也只有两千来字,结尾也有些仓促。


决定发出来,不过是被先生那句你们了解我什么触碰到了,对了,我们又了解你什么呢,明明都这样拼命地成长为一个出色的大人了(笑


以前的aiba酱适合做男朋友,现在的相叶先生适合做丈夫。


半真半假,半臆想,不过那些对话故事倒是真实的。


——————————————


他许久都不曾碰过烟草了,都有些忘了,哪个牌子的烟草味经过他的肺,会带来些许类似自虐的快感。


他们也甚少在他面前点烟,许是顾及他那破过几次的肺。他摸了摸胸口,伤疤像刻在肋骨里,突然有些怀念那个吹着萨克斯的朋克少年。


一个,怀旧版的AM。






“为什么要剪这样一个发型”


竹马问他,大概只是没话找话。他两总这样,用着不同的波频讲话。


“你看,我把鬓角剪掉了,是不是很进攻”他笑笑,有些得意,像是一件多么了不起的事情。他可能有些遗忘了金发和卷卷半长的公主头。


说实话,可爱的AM先生,那个更进攻。


剪掉的鬓角像剪掉这些年的设定一样直白,露出一个安静乖巧又有点天然的内里来。看起来更可爱,也稍微,更真实一些。


说实话,早年的节目,现在再看,然后看他,总有些用力过度的天然。






“这样有些酸涩的恋爱情节,相葉醬不喜歡的吧”


主播先生笑著念叨他,覺得他像個少年,活力滿分其實是一件太棒的事情了。


“相葉醬已經不是小孩子了,雖然是比較喜歡愉快的戀愛情節啦w”


過了三十代,终于学会了下厨,真正意义上的,不再是口头上说说,我老家是开中华料理店的哦。他从几年前开始向生活全能发展,然后慢慢地,就真的变成了全能。这样不断表现出成熟稳重一面的AM先生,突然开始,把爱撒娇的一面堂而皇之地展露出来。


说实话,立派的AM先生,应该是吃了太多的甜食,甜腻度满格溢了出来。自己叫自己相叶酱,有些幼稚,但是,很喜欢,看他撒娇。






“你最近去了哪里”


“唔……”


“不能说吗,对我也不能说吗?”


呜哇,三十代的末子撒娇,要不得,要不得。每次在末子面前总会有一种哥哥的自觉的AM先生,大危机。


“你们很忙吧,要拍连多……”


“对,现在要拍电影……”


“这种长时间的工作,很累吧,在这种时候说我出去玩了,总觉得很抱歉。”


“可是一脱衣服就暴露了啊,问起来,谎说得很奇怪不说,眼神也很飘忽哦”


不要再吐槽了啊,竹马君。可爱的AM先生都要炸开了。


“所以,不能说吗,去做了什么”


“BBQ”


还是承认了啊,虽然被末子安慰着在你很忙的时候我也会有假期哦,但还是很抱歉。


所以说,不是这个问题啊,对AM先生长期零售贩卖温柔体贴来说。


说实话,从繁重的工作里一定要抽出一点时间去一趟海边,来一场日光浴BBQ,AM先生大约是个现充。






“相叶君,真是温柔呢”


“对吧~”


豆芽颜的AM先生现在突然变得常见起来,终于不再是妨碍营业了。在农广天地里,豆芽颜的AM先生多得要炸裂了。庖丁王子,重机王子……


说实话,当每一个器用的AM先生出现时,才大约明白了剥开天然笨蛋这个设定的辛苦。






“之前生病了是吗”主持人一脸探究的神色,企图从一堆陈旧用了多年的谈资中挖掘到一些新角度。


“嗯,得过气胸,但并没有什么感觉,也不是很疼,一下就过去了”


AM先生脸上一脸淡然,像讨论今天吃什么而去讨论一个反复发作的或许让他无法享受过多室外阳光的病因。不,或许,讨论今天吃什么表情会更丰富一些。


说实话,AM先生大约不知道忍耐的极限,也热衷去探究所谓忍耐的极限。想了想,它大约会被AM先生列为优点。这可真糟糕啊。






“之前的演唱会表演了空中绸带呢!”


前辈露出欣赏的神色,看完表演后更是惊叹。


AM先生没有半点自得,像谈过他又投进了一个三分球一般,简简单单。


“嗯,准备了几个月呢,没有受伤的完成了所有表演!”


AM先生开心点并不在于自己的出色,而是并没有受伤。可却没有想到老师会在采访里谈论他的努力。听着那些话,又开始不好意思了啊,可爱的AM先生。


说实话,谦虚的AM先生什么时候能直白的骄傲一回呢,大约能像他的竹马君那样说一句good—looking guy也很好啊。






"这个……怎么才能打出日语呢"


AM先生一脸茫然的看着电脑,身边的另一个天然君也是不知所措。


他的小竹马跑过去一点一点地教他,有种一起打游戏时就是这幅模样的日常感。


说实话,一直觉得AM先生有一个丰富的日常,上班,出行,享受阳光,大约还有高科技。可后来想想,真是有些高估这个老干部了。


可爱的AM先生几年前才刚把古板的翻盖换成智能手机,数码con的后台里还在用着陈旧的CD机,要用电脑的时候黏住主播先生就好了,日常的八卦咨询也有末子在科普。这样看来,智能手机除了通讯联络还有什么别的智能功能吗,似乎没有了。






"我们谁会比较讲究呢"


"大约是相叶君吧"


观众有些不可置信,大约是节目效果。或许也有掺杂那些许的怀疑。


"你们了解我什么啊"可爱的AM先生有些炸毛了。然后开始自顾自地叠起衣服来。


那副认真的模样把主播先生吓得不轻。


可是,叠得是真好。


说实话,我们了解你什么呢。


大约,什么都不了解。


而我,只是极力地在你出现的每一个镜头里寻找一个没有那么多设定的AM先生。


说实话,看他在镜头里晾晒衣服的时候,那副较真的样子,就大约知道了,他对生活的讲究。


看他做的精致饭团,看他每天自己给自己做早饭,看他每三天一次整理房间,就因为觉得怎么样都不干净,看他冲浪享受阳光,看他健身锻炼换了一个码的衬衫,看他又去了哪里吃到了什么好吃的食物……


可爱的AM先生开始爱上做饭,也真正意义上的坐实了那个中华料理少东家的名号。你看他握刀切菜剖鱼,你看他开火热锅,觉得那个手忙脚乱地扔一把盐的少年像是一个剪影,在昏黄的背景里,越来越不真实。


越是看他现在,越是觉得成长这个词的意义。看看自己,倒觉得无比羞愧,这么些年,又有哪里成为一个大人了呢。


看他的杂志,大约就看到了这些年的变化,从什么时候开始成为一个温柔地包容一个世界的大人了呢。明明觉得前几年还是个温柔却咋咋呼呼的大男孩。


不再笑得夸张,不用笑得那么费力,微微一笑就足够温暖了,像小太阳,一定要是深冬里的。光是看着就克制不住想拥抱。


说实话,古旧的美少年super idol,努力的饲养员小哥,幸福知足的不丹游人,纪录片的旁白叙事者,上山下海的全能小哥,东京深夜的烦恼排遣者,黄金周的主播新人,周五夜晚的畅谈者……


这样一点点叠加起来的构成现在的AM先生,温柔而平和。


我们跋山涉水,只是为了一场相遇,变的是气度,不变的是温柔。


说实话,大约14岁的AM酱会钦佩而热爱着33岁的AM先生。



评论

热度(69)

  1. 兔子和绿草莓一成运 转载了此文字
  2. 大兔子爱吃鱼一成运 转载了此文字
    我的心上人,他是云端上的